Menu
 

Rehabilitätszentrum, Lavey, les, 10.04.1996

La nouvelle construction repend la géométrie des bâtiments historiques et forme la délimination spatiale de l’ensemble au sudest. Par l’ouverture au nord-est du parc sir la forêt, la clinique devient un élément autonome, resemblant à un bloc erratique et soulignant ainsi le caractère autonome de la clinique envers l’ensemble d’hôtels existants. Le bâtiment est ajouré de patios, de manière que le parc s’inscrive dans l’ensemble de la clinique. La localisation de la construction nouvelle permet soit la démolition soit la conversation de l’ancienne clinique- Si L’on conserve l’ancienne clinique, une vaste cour extérieure en découle qui s’étend vers le Rhône. La chapelle devient le centre du lieu. Des logements modestes peuvent être aménagés dans l’ancienne clinique.